?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 November 2009 @ 05:31 pm
Кто управляет Бойцовским Клубом? [ВЫПУСК II]  

Бойцовский Клуб - это больше, чем игра. Бойцовский Клуб - это деньги. Бойцовский Клуб - это то, что стоит десятки миллионов долларов.


Эта история начинается издалека. Кому-то статья покажется познавательной, а кто-то не увидит для себя абсолютно ничего нового, а то и дополнить сможет. В любом случае, думается, читать будет интересно всем.


Кто сегодня "у руля" Бойцовского Клуба? Почему российский БК принадлежит британской компании, а сервера Клуба находятся в Норвегии?

Экс-руководство




Имя: Константин Михайлович Брысин

Псевдонимы: Jetkokos, Вознесение


С 2004 по 2007 год Костя занимает должность генерального директора Клуба. В 2004 Костя - лауреат проекта "Человек Года" от Rambler в номинации "Игры". По одним данным - был уволен, по словам самого Константина - "ушел сам".



Имя: Павел Борисович Попов


Псевдонимы: Stabilis in Mobile, Падальщик, Евфимий Вологодский


С 2007 по 2008 год занимал должность генерального директора Клуба. Уволен.


Две эти личности - практически олицетворение юридического существования Бойцовского Клуба. Это люди, которые выступали "руками" и "голосом" реального хозяина Клуба.


К.Брысин отличился тем, что был единственным Верховным паладином, которого любили тёмные. В течение всей своей жизни в БК персонаж Константина состоял в Ордене Света. Он дважды занимал пост Верховного паладина, и, что самое интересное, первое Верховенство совмещал с обязанностями Генерального директора БК. Также Верховный совмещал вышеперечисленное с обязанностями Ангела Вознесение.

В 2007 году К.Брысин лишен поста Гендиректора за т.н. "Паладинский черный рынок", в котором он фигурировал, как пособник в продаже персонажа Пух. В настоящий момент работает в проекте вар.ру и мэйджик.ру


В личном разговоре бывший Верховный отметил, что ушел из Ордена по своей инициативе. По его словам, "никакого паладинского черного рынка не существовало" и никаких претензий ему не выдвигалось. Также экс-паладин добавил, что персонаж Пух продавался без его участия.

Далее.

После К.Брысина должность Гендиректора занял Павел Попов. Человек, прошедший путь от известного клана MIB до Патриарха Армады. Павел старался как можно более тесно связать Бойцовский Клуб с реальным миром. С ним семилетие БК прошло в виде спартакиады, проводились турниры по боулингу, мини-спартакиада в Минске, конкурс фото. Призами в конкурсах были уникальные значки и сундуки.


Поговаривают, что главной ошибкой администрации было то, что "руль" над БК был отдан пиарщику, которым и был на самом деле Павел. По некоторым данным, ради должности в БК Павел бросил свой бизнес в реале.

О причинах увольнения П.Попова известно мало. Говорят, хозяин Клуба просто решил, что этот человек ему больше не нужен.

Серые кардиналы



Имя: Алексей

Псевдонимы: Merlin


Заслуги: Первый программист Бойцвоского Клуба. Уволен.



Имя: Мария Свет


Псевдонимы: Grishka, Мироздатель


Заслуги: В первые годы развития Бойцовского Клуба - спонсор и финансовый менеджер Клуба.



Имя: Алексей Щедрин (фото не подтверждено)


Псевдонимы: lel, Мусорщик, др.


Заслуги: Учредитель компании ООО "Комбатс". Владелец оффшора "Diamond Scent Ltd".


Сам собственник БК никогда не отличался любовью к средствам массовой информации, игнорируя предложения провести интервью или что-либо рассказать о своей личности. До 2004 года игроки этого человека, преимущественно, называли просто:
"бог". Хотя, по слухам, когда-то "бога" хорошо "обработали" на одной из VIP-сходок. С тех пор, говорят, хозяин БК наотрез отказывается общаться с игроками.


Деньгами этот человек не обделен: только в 2004 году размер доходов Клуба составлял примерно от $150 до $300 тыс. в месяц. Можно с полной уверенностью говорить, что речь идет о "боге"-миллионере.

Вот что пишет газета "Финансовые Известия" о реальном владельце проекта Бойцовский Клуб: "Он меняет дорогие столичные квартиры не реже раза в квартал. Потому что, возможно, не единожды лишал кланы игроков виртуального добра на десятки тысяч долларов. Один из таких пострадавших - Сергей Жуков, солист группы "Руки вверх". Увлекся игрой, создал свой клан, помогал "Бойцовскому клубу", участвуя в развитии проекта. Дело завершилось тем, что Сергей ушел и разработал собственную игру".


Откровение Алексея (Merlin в интервью): "Я занимался программингом, а Лёша (Мусорщик) - управлением и деньгами. У него это хорошо получается. Когда пришла Маша (Мироздатель), она вложила много денег в развитие БК, и когда стали получать реальные прибыли, все это шло на погашение долгов".

Теперь хочу добавить: далее идет мнение Мерлина, которое вполне может не отвечать действительности. В любой момент, как я уже и говорил, господин А.Щедрин может добавить свою позицию.

"Через некоторое время я ставлю вопрос ребром: была договоренность 50/50, где деньги? В то время доход БК составлял порядка пятидесяти тысяч долларов в месяц. Лел стал говорить, что сама идея "фифти-фифти" неверная, что так не делается, и деньги делить очень сложно, так как трудно посчитать доход-расход, когда не ведется бухгалтерия, и тому подобное. Все сводил к тому, что владелец у конторы должен быть один. На что я ответил: не вопрос, покупаешь мои 50%, и владей на здоровье", - утверждает бывший программист-скриптовик БК.


По словам Алексея, у него "уже не было никакого желания работать дальше в БК". "Я настаивал: или мы договоримся, или же я продаю десяток абилок кланам и начинаю делать свой проект. То, как Лел управлял БК, мне никогда не нравилось. Но мы все же договорились, что он покупает мою долю за $200.000. Но выплатит он их только через полгода, мол, "надо время собрать деньги". Позже я узнал, что Маша, узнав о нашем разговоре, была готова выложить деньги на месте, но Лелу было нужно совсем не это. Нужно было время, чтобы найти мне замену", - говорит программист.


"Месяца через четыре он должен был выплатить первую половину суммы, но так этого и не сделал. Наблюдая за Лелом со стороны, я видел, как он кидает всех, с кем работает. Я не знаю ни одного человека или клана, который бы сотрудничал с Лелом и расстался с ним по-хорошему. История с кланом Brotherhood of Steel окончательно меня убедила, что надеяться на то, что ко мне он отнесется иначе - попросту глупо", - резюмировал Алексей.


"Тогда я и принял решение вернуться к плану "Б". Заработать хотя бы на проживание на полгода, и начать делать свой проект. Продавать что-либо в открытую нельзя, все отберут. Абилки слишком заметны, а вот модификация вещей - самое то. Нашелся человек, который помог продавать эти вещи. Покупателей я не знал, и никогда с ними не контактировал. Продавалось через третьи руки. Цены... Изменение на 10% одного модификатора - $10, вроде так. Это уже "черные дилеры" назначали цену в 20-30 долларов. Свитков я не делал, они появлялись через баги, или были тестовые. Потом их клонировал 2FED, вот и развелось куча. 100-зарядный телепорт, например, делался для паладинов, которым надо много между городами бегать. За время торговли незаконными модификациями я заработал порядка $7000. Хватило прожить после ухода. Как только Лел все узнал, конечно же, мы разругались, и я ушел. Ну или меня ушли, как угодно. Собственно вот теперь все", - рассказал первый скриптовик БК.

Побег из России


Поговорим о форме собственности. Изначально БК был закреплен за ООО "Комбатс", которая принадлежала целиком и полностью А.Щедрину. Доменное имя проекта: "combats.ru". Сегодня собственник Клуба компания "Diamond Scent Ltd". Изменилось и доменное имя проекта.


Первой и основной причиной смены юридического места жительства, очевидно, выступает конфликт, имевший место в 2004 году, когда компания "Медиа-Сервис-2000" подала в суд на ООО "Комбатс".


Напомним, что конфликт возник из-за торгового знака "сombats.ru". "Медиа-Сервис" через суд добивалась прав на соответствующее доменное имя. Сумма иска - 2 млн. рублей.


А теперь самое интересное: "Медиа-Сервис" выигрывает суд против ООО "Комбатс". Суд предписывает выплатить по иску "Медиа-Сервис-2000" 2 млн. рублей и не использовать в доменных именах товарные знаки "combats.ru" и "kombats.ru", но… Домены еще до решения суда передаются "Diamond Scent Ltd" - оффшорной компании господина А.Щедрина.


Именно по этой причине, по словам юриста на то время ООО "Комбатс" Людмилы Бураковой, "решение суда и не вступило в законную силу".


Говорят, идею с "побегом" А.Щедрину подсказала именно Мария Свет, которая, по слухам, занимается бизнесном где-то в Европе.


Ещё одной причиной смены места жительства называют налоги. Если изложить суть кратко, то юридически "Diamond Scent Ltd" работает в Великобритании и подпадает под ее же законодательство. Но смлысл в том, что официально в реестре компаний Англии "Diamond Scent Ltd" занимется сферой, вообще не связанной с интернетом и компьютерами.


На сегодняшний день сервера Клуба находятся в Норвегии.

О "новых" хозяевах


Что пишут "Diamond Scent Ltd" сами о себе сегодня: "В штат компании входят опытные менеджеры, которые известны тем, что в свое время помогли сохранить доменное имя самому популярному проекту "Diamond Scent Ltd" - сombats.ru. Сегодня "Diamond Scent Ltd" проводит обновление и омоложение рабочего коллектива. Вообще, "Diamond Scent Ltd" позиционируется как британский разработчик. В ее российском представительстве работает около сотни сотрудников. Офис российского филиала расположен в Центре Москвы".


О внутреннем устойстве компании известно мало. Но вот что пишет о методах работы бывший сотрудник московского офиса компании: "Последний день на старой работе. Радуюсь жутко, потому что 2 дня назад отрубили всем рядовым программистам интернет в рабочее время, и есть подозрение, что этим дело не ограничится. Забавно, что за неделю до этого ввели обязательные ежедневные отчеты о проделанной работе. Претензий по отчетам ни к кому я не слышал, следовательно, можно расценивать отключение интернета как … Причем мотивация строилась на примере "Акеллы" и "Snowball" 2-х летней давности. Если сотрудник настолько "хочет" работать, что сидит на форумах – то, может, проще его уволить?"


Прошлое и настоящее + (видео)

Несмотря ни на что, невзирая на слухи и интриги, Алексей Щедрин - единственный и полноценный хозяин
Бойцовского Клуба, миллионер и программист. А для многих - "просто" "бог".


И, к слову сказать, - ничего не меняется. Сколько бы лет ни прошло, БК будет оставаться таким, как и прежде - самым лучшим виртуальным игровым миром.


Нам есть, что вспомнить и к чему стремиться.


В завершение небольшое забавное видео.



(из личного "злобного" архива)

Постскриптум


Пересмешник


Буду вторым )
Значок дали в долг (значок журналиста - ред.)

Несколько замечаний:
1. Если претендуешь на объективность, не нужно подгонять факты и создавать причинно-следственные связи из ничего.

2. Незазорно, использовать обороты - по версии, по его мнению - таким образом, отстраняясь от чужого мнения.

3. Всегда надо знать, что ты там не присутствовал, и ты не знаешь реальный расклад событий. Поэтому нужно собрать намного больше информации, чем одно высказывание или суждение.

Хороший журналист дает читателю право выбора и возможность додумывать и заменять нехватку информации своими собственными выводами и предположениями.

Удачи в целом и частности.


Волынщик

Действительно, любопытная статейка получилась.. Но стоило ли за такое давать журналиста.. посмотрим что будет дальше..

Пересмешник


Что только не сделаешь... ради скроллов )



Орофин Злобный


На ответ не рассчитываю, но что прочитаешь - знаю.

1. Я плохой журналист, потому и пишу не для себя и не за награды.
2. "Значка" в реале хватает. А должен я только маме и Богу (с большой буквы).

1. Если претендуешь на объективность, не нужно подгонять факты и создавать причинно-следственные связи из ничего - Хочу напомнить, что Администрация БК - это информационный вакуум. Как быть объективным, когда разговаривать начинают только после ухода с должности? Риторический вопрос.

Незазорно, использовать обороты - по версии, по его мнению - таким образом, отстраняясь от чужого мнения. - Согласен. В том и отличие меня от хорошего журналиста. Хотя будем подтягивать хвосты и возрождать журналистику.

Всегда надо знать, что ты там не присутствовал, и ты не знаешь реальный расклад событий. Поэтому нужно собрать намного больше информации, чем одно высказывание или суждение. - А это была первая статья. Дай интервью - расскажи правду.

Не мне дай. Дай кому угодно. Хоть гвардейцам. И расскажи. Но ты не дашь. Хотя, вместе с тем, журналисты должны быть объективны. Парадокс?

Хороший журналист дает читателю право выбора и возможность додумывать и заменять нехватку информации своими собственными выводами и предположениями. - БК - это сплошная нехватка информации. Можно говорить, что журналист плохой, но можно просто осознать один факт: всё, что журналисты получают - информкрохи, падающие с барского плеча экс-админов и прочая с ЖЖ.

Так и живём. Объективно..



Пересмешник


Цитата:

1. Если претендуешь на объективность, не нужно подгонять факты и создавать причинно-следственные связи из ничего - Хочу напомнить, что Администрация БК - это информационный вакуум. Как быть объективным, когда разговаривать начинают только после ухода с должности? Риторический вопрос.


Ты часто когда уходишь с работы начинаешь давать интервью? Риторический вопрос.

Цитата:



А это была первая статья. Дай интервью - расскажи правду. Не мне дай. Дай кому угодно. Хоть гвардейцам. И расскажи. Но ты не дашь. Хотя, вместе с тем, журналисты должны быть объективны. Парадокс?


Зачем мне или кому-либо давать интервью? Назови цель? Кстати про правду - она тем более не нужна тем, кто дает интервью. Интервью это шанс оправдаться, вот теперь Я с вами - Я хороший. А если кому-то не нужно оправдываться?




Цитата:
БК - это сплошная нехватка информации. Можно говорить, что журналист плохой, но можно просто осознать один факт: всё, что журналисты получают - информкрохи, падающие с барского плеча экс-админов и прочая с ЖЖ.


А зачем что-то менять?



Орофин Злобный


Цитата:

Ты часто когда уходишь с работы начинаешь давать интервью? Риторический вопрос.


Это не я вешал на БК значок "совершенно секретно". В обычной жизни интервью - та самая недостающая часть мозаики, которую журналисты в БК вынуждены заменять третьим мнением.




Цитата:
Зачем мне или кому-либо давать интервью? Назови цель? Кстати про правду - она тем более не нужна тем, кто дает интервью. Интервью это шанс оправдаться, вот теперь Я с вами - Я хороший. А если кому-то не нужно оправдываться?


Нет, не истину, а твою правду. Противовес второму, третьему, четвертому мнению. Не дал противовеса - получил взамен псевдозаменитель.

Ты говоришь об объективности, но недоумеваешь, зачем тебе давать твоё интервью (твой взгляд, твоя позиция). А как мне, журналисту, объективно освещать деятельность всех процессов в БК? Тем более, когда это касается администрации? Пальцем в небо. Или вот так, как это было выше.




Цитата:
А зачем, что-то менять?


Потому что пора посмотреть на вещи свежим взглядом, а не сидеть в совке. Да, игроки никогда не будут довольны, и общаться с ними - пустая трата времени. Но это не значит, что нужно весь Клуб посадить в информационную лужу, когда он будет оживать только после вмешательства Ефима и полпроцентов.

Я постоянно повторяю местным журналистам: ребята, нужно идти вперед. Писать на НЛ о бракосочетаниях одного хомо с другим - это деградация. Нужно развивать Бойцовский Клуб.

И они это понимают. И они делают это постоянно. Но за годы игры в БК у них уже опустились руки что-то делать, писать статьи, а не новостюшки. А почему? Потому что ты молчишь. Потому что они вынуждены писать о хрени, вместо того, чтобы писать серьёзные материалы.

Ты мне за вот эту компиляшку сверху журналиста дал. Почему компиляшку? Потому что обо всём вышесказанном знали все, но боялись писать.
А почему ты не дал жура за работу ребят над Историей Бойцовского Клуба? Или их многомесячный труд менее важен?

Тут можно ставить точку, если менять принцип работы Администрация не хочет. К слову, ставить точку на журналистах, открывая дорогу т.н. "журам".



Пересмешник


http://scrolls.combats.com/~Consistaim


Это про него? )



Орофин Злобный


http://dreamscity.combats.com/inf.pl?login=The%20Fox


как минимум. почитай на досуге, вспомни молодость http://www.archivarius.do.am/



Пересмешник


Пока он еще не готов.



Орофин Злобный


Ясно. Спасибо за интересный разговор.



К слову: "Трудно быть богом" (с) Борис и Аркадий Стругацкие.


Знаешь, каков его (Бориса, последнего из братьев) вывод спустя годы?


"Трудно быть человеком... И это - сущая правда" (с) Б.Стругацкий



Пересмешник


Против глупости сами боги бороться бессильны (с)



...



Спустя некоторое время.



...



Волынщик


Бросаться грудью на баррикады, писать то, о чем "знали все, но боялись писать", вступать в безнадежную словесную баталию. "они вынуждены писать о хрени" - бедные, бедные журналисты.. Они бы и рады писать "серьёзные материалы", но их вынудили. И покинуть беседу с гордо поднятой головой. Наверное, красивым дополнением к картине был бы брошенный к ногам "незаслуженный" значок. До чего трогательно...


 
 
 
Alexander Lobtsovgrevus on November 21st, 2009 02:20 pm (UTC)
Эмм... уже было от тебя нет?
Во всяком случае ничего нового не прочитал...
зачем этот пост?

© Язон Дин Альт
Шуклинов Петрzlobyn on November 22nd, 2009 04:01 pm (UTC)
На память.
Alexander Lobtsovgrevus on November 23rd, 2009 06:13 am (UTC)
хехх... тогда никаких вопросов))
просто на НЛ нашей написано что что-то новое вышло ;)
Шуклинов Петрzlobyn on November 23rd, 2009 06:38 am (UTC)
Ваши журналисты отжигают )
alyanaovalyanaov on November 12th, 2010 12:57 pm (UTC)
Попал на глаза на днях web страница, где читал про прокачка танка в Комбатс. Хотелось бы что б поделились насколько там информация интересная для игры и насколько может помочь?
Mr formazonmr_formazon on November 3rd, 2016 12:38 pm (UTC)
ностальгия, блин...